Большинство украинцев считают кадровые назначения прозрачными - соцопрос

Большинство граждан Украины считают назначения руководителей высших органов власти прозрачными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

В ходе опроса гражданам предлагалось ответить на вопрос: «Новое руководство государства обещало «прозрачность» в процессе назначения руководителей высших органов государственной власти и руководителей регионов. Как вы считаете, соблюден ли этот принцип в процессе новых кадровых назначений?».

Как сообщает ProUA, в частности, 12,5% граждан считают, что принцип прозрачности «в полной мере соблюден». По мнению 39,9% опрошенных, этот принцип «в целом соблюден, но не всегда».

В то же время 24,8% респондентов считают, что принцип прозрачности «преимущественно не соблюден», а 9,1% - что «совсем не соблюден». Не смогли ответить на вопрос 13,7% опрошенных.

Наиболее критически оценивают соблюдение руководством государства принципа прозрачности во время кадровых назначений граждане Юга и Востока Украины (там, соответственно, 48,2% и 44,3% опрошенных считают, что этот принцип совсем или преимущественно не соблюден).

На Западе и в Центре Украины преобладают позитивные оценки. В этих регионах, соответственно, 64,6% и 63,1% респондентов считают, что принцип прозрачности при кадровых назначениях новым руководством государства в полной мере или в целом соблюден.

Опрос проведен социологической службой Центра Разумкова с 23 по 28 апреля 2005 года во всех регионах Украины. Опрошено 2010 респондентов в возрасте старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.