Городские власти пытаются через суд закрыть детский дом семейного типа Тамары Май

Харьковские власти хотят закрыть детский дом семейного типа Тамары Май. Главное управление по гуманитарным и социальным вопросам подало иск в суд, чтобы расторгнуть договор с воспитательницей. Чиновники утверждают, что Тамара Май нарушает права своих воспитанников. Сейчас в детском семейном доме шесть детей в возрасте 11-12 лет.

Как заявили сегодня начальник городского управления по делам семьи и молодежи Олег Кулинич и начальник областного управления образования Николай Андреев, Тамара Май мало занимается образованием и развитием детей, не может создать нормальные условия для их проживания, а письменные и устные просьбы и требования городских властей исправить ситуацию не выполняет.

Дети, которых сейчас воспитывает женщина, нездоровы – по утверждению врачей, у всех – отставание в умственном развитии. Для того, чтобы дети смогли получить образование, с ними должны работать специалисты. Два раза в неделю подростки ходят в обычную школу. Как сказал Олег Кулинич, когда власти предложили Тамаре Май организовать для ее воспитанников обучение в специальном интернате, она отказалась.

Детский дом семейного типа Май существует по договору, который в 1989 году мать-воспитательница подписала с Главным управлением по гуманитарным и социальным вопросам. Сейчас чиновники хотят разорвать договор. По закону сделать это можно только через суд. По словам Олега Кулинича, иск в суд был подан в феврале этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.