Герои экСТРЕМа Или высокогорные мечты в равнинной реальности

Сегодня харьковские альпинисты покоряли шестнадцатиэтажку на Северной Салтовке. Для местных спортсменов - это рекорд, и на вершине, как положено, покорители высоты оставили флаг и записку. Альпинисты опасались протестов милиции или управдома. Но мешали только ветер и дождь.

На штурм шестнадцатиэтажки вышли около двенадцати дня. Чем меньше людей в спальном районе, тем больше шансов закончить восхождение без милиции или управдома.
Константин Яковлев, альпинист: Нам главное – от земли оторваться, а там уже нас никто не остановит.
По альпинистским меркам пятидесятиметровое здание считается маршрутом несложным: так, тренировка, перед предстоящими горными восхождениями. Первый пошёл и теперь главное – это страховка.
Константин Яковлев, альпинист: Закрепи, выбери крепко, жёстко закрепи, жёстче.
Встреча двух друзей произошла в районе пятого этажа, альпинисты поменялись местами, а поднявшийся ветер только добавил экстрима.
Константин Яковлев, альпинист: Акуна матата!!!
Так первопроходцы назвали этот маршрут. Говорят выбрали самое аполитичное название.
Прохожий: Ты куда полез, а молодой человек?
Константин Яковлев, альпинист: Вершина!
По правилам пик считается покорённым, когда на него поднимутся оба альпиниста. Плюс записка с датой и временем восхождения, метеорологическими условиями и названием маршрута для тех, кто поднимется сюда следующим. На память о себе альпинисты оставили жителям микрорайона флаг и незабываемые впечатления.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.