Обзор прессы

По данным западных аналитиков, до конца года объемы розничной торговли утроятся. В первое десятилетие после развала коммунизма богатства скапливались в руках немногих. Но последние два года экономика восстанавливается и благосостояние повышается. В этом году покупательная способность населения повысилась на 25% - пишет сегодня «The Washington Post». К сожалению, эти приятные новости относятся только к России. В остальных странах СНГ покупательная способность растет только у трех процентов населения.

Сегодняшний номер английской газеты «Financial Times» пестрит статьями об Украине. Газета пишет, что доказательств незаконной торговли оружием Украины с Ираком становится “все больше”. “Записи разговоров, которые якобы были сделаны в кабинете президента Украины Леонида Кучмы, перехваченные поставки, аресты подозреваемых в торговле оружием, доклады западных разведок, а также дипломатические маневры Багдада, который этим летом назначил в Киев своего первого посла». «Financial Times» считает, что обычно Украина получает меньше международного внимания, чем заслуживает. Однако сейчас это внимание вредит официальному Киеву, а у самого президента Кучмы друзья остались разве что в Багдаде. В распоряжении редакции газеты «Московский комсомолец» появились распечатки переговоров швейцарского диспетчера от второго июля, когда в небе над Германией столкнулись “Ту-154” и “Боинг-757”.
«Запись вел магнитофон на пункте управления. Из документа отчетливо видно, что диспетчер, разводивший самолеты, занимался еще и заводом других экипажей на посадку. Чем он не должен быть загружен ни при каких обстоятельствах», - пишет газета. И отмечает, что точно такая же ситуация в 1979 году привела к столкновению двух самолетов ТУ-134 над Днепродзержинском. На борту одного из лайнеров была футбольная команда «Пахтакор». Самолеты находились в зоне контроля Харьковского центра управления. Оба диспетчера – «просмотревший» самолеты и отлучившийся в рабочего места были осуждены на пятнадцать лет.
«New York Times» описывает визит четы Ельциных в Армению. Первый президент России посетил завод, на котором производятся знаменитые армянские коньяки.
"Во Франции существует старинная традиция: особо уважаемые гости шампанских и винных заводов во Франции получают в подарок драгоценный напиток в количестве, равном весу гостя. После приобретения завода французами эта традиция укоренилась и в Армении. Так что пришлось Борису Николаевичу сесть на весы, а заводу – отправить в Москву более ста тридцати литров «Наири», - сообщила газета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.