Надумал жениться – шагай к врачу!

Желающих жениться или выйти замуж теперь будут отправлять к врачу. Принудительно обследовать молодых предложил Кабмин. С этого года он начал реализацию программы безопасного материнства. К решительным действиям Кабмин подтолкнула статистика. Количество родившихся в двухтысячном году в сравнении с восемьдесят девятым годом уменьшилось почти вдвое. Практически во столько же смертность превышает рождаемость. Оздоровить нацию правительство рассчитывает за три года.

Пройти медосмотр перед вступлением в брак можно и сейчас, но пока, как утверждают в Харьковском центре планирования семьи, обследование проводится исключительно на добровольных началах. Проконсультировать молодежь смогут и во дворцах бракосочетания. Совершенно бесплатно будущей семейной паре расскажут о том, как подготовиться к беременности или предохраниться от нее. Разъяснительные работы будут проводиться и в учебных заведениях.
В ближайшие три года сельских жительниц обещают обеспечить выездной женской консультацией, а в школах и вузах пройдут празднования Дня матери. Что касается принудительного обследования, то, по словам руководителя харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, оно может нарушить права человека, если его результаты не будут сохраняться в тайне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.