У православных началась Страстная седмица

С сегодняшнего дня у православных начинается Страстная седмица. Эти семь дней христиане называют Великими. Также эта неделя носит название Белой или Чистой, потому как в эти дни верующие начинают готовиться к празднику Воскресения - стараются чаще посещать храм, сохранять духовную и телесную чистоту.

Страстная неделя не входит в число сорока дней Великого поста. Но в эту дополнительную неделю верующие соблюдают самый строгий пост. В ранних христианских общинах в эти дни священнослужители рекомендовали есть только сухую пищу, избегать развлечений, прекращать работу и дела в судах, а также освобождать узников.

На Страстной неделе люди не венчаются и не принимают крещение, а священники во время богослужений надевают темную одежду. В эти семь дней православные верующие вспоминают о последних днях земной жизни Иисуса Христа, его смерти на кресте и последующим воскресении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.