Кардиналы не могут выбрать Папу

Конклаву кардиналов вновь не удалось выбрать Папу Римского. Сегодня из трубы Сикстинской капеллы, где проходит конклав, пошел черный дым — символ того, что понтифик не избран. Как известно, что об избрании Папы Римского свидетельствует белый дым.

Следующее извещение об итогах голосования, также в виде столба дыма, должно прийти сегодня вечером, около 20:00 по киевскому времени.

Напомним, что в конклаве участвуют 115 кардиналов. Двое не приехали в Ватикан из-за болезни. Для избрания папой кандидат должен получить в ходе тайного голосования 77 голосов. Бюллетени с именами претендентов на пост понтифика после подсчета сжигают в старой чугунной печке, установленной в Сикстинской капелле.

Во время нынешнего конклава кардиналы впервые смогут покидать Сикстинскую капеллу, а не будут находиться, как раньше, запертыми в этом помещении, пока не выберут папу. Кардиналы размещены в специальной резиденции в Ватикане — доме святой Марты. Однако сохраняется строжайший запрет на связь с внешним миром во время конклава, в том числе на радио, телевидение, газеты, средства связи, сообщает ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.