Харьковская область: каждый пятый – бедняк

Завтра - международный день борьбы с бедностью. По специальной методике, рассчитанной министерством труда, бедными в Украине считаются люди с доходом ниже 175-ти гривень. Им государство должно доплачивать.

В Харьковской области на материальную помощь могут рассчитывать только те, чей доход ниже 80-ти гривень. Таких людей в области почти тридцать тысяч. На сегодняшний день государство должно им порядка пятнадцати миллионов гривень.
Сегодня на пресс-конференции начальник главного управления труда и соцзащиты Борис Баев пообещал до конца года уменьшить эту задолженность до 8 миллионов, а с нового года погасить остальное. Это станет возможным в том случае, если депутаты Верховной Рады примут бюджет Харьковской области в том виде, в котором его предложили харьковчане.
С нового года помогать бедным станет легче, из их числа отпадут студенты, а это - почти половина живущих меньше чем на восемьдесят гривень. С нового года молодые люди до двадцати трех лет будут считаться членами семьи, и доплачивать разницу между их стипендией и минимумом бедности государство не станет. В общем, в области бедняком считается каждый пятый. Завтра для них будут организованы бесплатные обеды. На выделенные с этой целью сорок тысяч гривень собираются накормить около десяти тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.