Против наркотиков и СПИДа – из подворотни

В театре Шевченко прошел детский спектакль о наркотиках и СПИДе. Спектакль под названием "Тля" поставили подростки для своих же сверстников, пострадавших от наркомании. На премьере наполнить детьми зрительный зал организаторам не удалось. Первыми "Тлю" посмотрели директора харьковских школ.

Репетировать спектакль начали еще год назад. По словам режиссера театра "Стелл" Сергея Бережко, самым трудным было научить детей играть то, что они никогда в жизни не испытывали.
Вера, участник спектакля: Нам рассказывали о наркотиках, показывали примеры, фильмы давали смотреть, мы как бы должны были почувствовать себя наркоманами.
Дели, участник спектакля: Нам рассказывали о жизни наркоманов, как это все происходит, чтобы мы сами поняли, что это большая проблема.
Оля, участник спектакля: Когда смотришь телевизор, это часто показывают, часто об этом говорят. Ты это воспринимаешь подсознательно.
Сегодня- первая постановка "Тли", но как здесь говорят, - это не премьера. Сергей Бережко считает, что настоящая премьера будет, когда в зрительном зале окажутся настоящие или возможные жертвы наркомании и СПИДа. Подростков, а именно они - главная группа риска, сегодня в театре почти не было. Зато на спектакль пригласили директоров всех ста восьмидесяти школ города, психологов, психиатров и даже специалистов из наркодиспансера.
Сергей Бережко, режиссер: То, что об этой проблеме говорят подростки со сцены подросткам-зрителям, это как бы принцип подворотни. В подростковом возрасте дети выходят на свою дорогу, и для них авторитет старших людей, учителей не является определяющим.
Премьера "Тли" намечена на осенние каникулы. К тому времени двухчасовой спектакль обещают разбить на два акта. В планах и украинская версия постановки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.