Обзор прессы

Абсолютно все сегодняшние газеты свои заглавные статьи посвятили терракту на острове Бали в Индонезии. При этом “Известия” отмечают, что терракт произошел в месте, где отдыхают не самые богатые туристы, “The Times” считает, что репутация курорта погибла вместе с жертвами, а швейцарская газета “Le Temps” пишет, что в мире уже появилась раскрученная торговая марка международного терроризма, и "Аль-Каидой” теперь будут прикрываться лица и организации, никакого отношения к террористу номер один не имеющие.

Украинский “кольчужный” скандал сегодня отошел на второй план, но далеко не утих. Газета "The Wall Street Journal" опубликовала статью главы старейшей правозащитной организации США "Дома свободы" Адриана Каратницкого, озаглавленную "Украинский президент-изгой". "Если США будут воевать (с Ираком), то получится, что Кучма пытался торговать смертоносной техникой, которая может стоить жизни американским летчикам. Если США хотят обеспечить соблюдение режима международных санкций против Ирака, они должны примерно наказать Кучму.” – утверждает господин Каратницкий и припоминает Киеву украинское оружие, обнаруженное на захваченных ангольскими властями складах партизанского движения UNITA.Несмотря на все катаклизмы и трагедии, а может быть как раз из-за них, во всем мире растет популярность брака. Английская газета "The Guardian" опубликовала результаты социологического опроса на эту тему.
Число людей, полагающих, что брак все больше входит в моду, удвоилось по сравнению с 1999 годом. 41% опрошенных считают, что популярность браков в ближайшие несколько лет еще больше возрастет. “Движущей силой, стоящей за этой переменой ментальности, являются женщины - почти половина опрошенных представительниц прекрасного пола высказались за желательность браков. Другая очень неожиданная причина - это широко рекламируемые в популярных журналах пышные свадебные церемонии знаменитостей и звезд”, – пишет “The Guardian”.
Впрочем, знаменитости становятся ньюз-мейкерами не только по случаю бракосочетания. Газета “The Times” сегодня сообщила, что Папа Римский Иоанн Павел II, как полагают, после своей смерти получит титул Великого.
“82-летний первосвященник, который в среду будет отмечать начало 25 года на папском престоле, станет одним из четырех Пап, удостоенных этой почести. Кроме всего прочего, это значит, что процесс причисления Папы Римского к лику святых не займет много времени,” – пишет “The Times”.
А газета “Комсомольская правда” рассказывает о книжной новинке, вышедшей в Красноярске. Свой труд авторы назвали "Словарь выразительных средств языка политика: на материале текстов губернатора Красноярского края Александра Лебедя". “Купить его просто невозможно. Дело в том, что словарь вышел мизерным тиражом - всего лишь 150 экземпляров. Автор словаря Любовь Самотик, заведующая кафедрой русского языка и культуры речи в Красноярском педагогическом университете, уже получила предложения от частных предпринимателей переиздать "словарь Лебедя", пишет газета. Кстати, активный словарь генерала, по мнению ученых на одну тысячу слов больше, чем словарный запас самого Пушкина. У обоих классиков, впрочем, солидную часть словаря занимают слова непечатные.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.