Обзор харьковской прессы

Комиссия по вопросам социально-экономического развития и коммунальной собственности областного света намерена проконтролировать деятельность всех тендерных комитетов и поинтересоваться, как ими используются бюджетные деньги. Всего в области сейчас работает триста пятьдесят тендерных комитетов, сообщила сегодня газета “Слобідський край”.

Газета “Объектив-Но” в свежем номере рассказывает о конфликте, возникшем вокруг идеи приравнять воинов Украинской повстанческой армии к участникам национально-освободительного движения и предоставить им все льготы, положенные ветеранам Великой Отечественной. “На западной Украине, похоже, всерьез намерены превратить воинов УОН-УПА в национальных героев”. Львовский горсовет обратился к госадминистрации с просьбой сделать четырнадцатое октября – день рождения УПА – выходным, а к президенту – с просьбой подписать указ по поводу ветеранских льгот”, - сообщает “Объектив-Но”.
Газета “Событие” по случаю двухлетнего юбилея подводит итоги введения двенадцатибальной системы оценки знаний школьников. “Учителя средней школы отмечают, что теперь приходится мотивировать каждому ученику полученный оценочный балл. И если критерии оценивания вызывают разногласия среди специалистов, то довольно сложно представить ученика 6-7 класса, для которого они будут прозрачны,” - пишет журналист, но при этом отмечает самоотверженность учителей, которые за копейки готовы не только учить, но доводить до ума задумки высоких начальников.
Харьковская редакция газеты “Комсомольская правда в Украине” проводит прямую линию с генеральным директором предприятия “Харьковские тепловые сети” Сергеем Кириком. Свои вопросы читатели смогут задать по телефонам 141-802 и 141-805 с тринадцати до четырнадцати часов в пятницу 11-го октября.
“Слобідський край” рассказывает о неожиданном результате, к которому может привести брачное объявление. В Харькове задержан находчивый гражданин, который приходил в гости по объявлению о знакомстве и под угрозой ножа грабил одиноких хозяек. “Розрахунок був простий: дівчата, які дають такі оголошення в газету, заявляти не стануть. Але коли у міський відділ міліції надійшло три заяви від потерпілих, зловмисник був затриманий”, пишет “Слобідьский край” и добавляет, что один раз за такое же преступление грабитель уже был однажды осужден.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.