Ювенальный эксперимент: подростковые «дела» под особый контроль

В Харьковской области в качестве эксперимента собираются ввести специальные суды для подростков. Они будут рассматривать дела несовершеннолетних, совершивших серьезные преступления. Деньги на эксперимент обещает выделить детский фонд ООН - ЮНИСЭФ. Механизм работы с малолетними правонарушителями должна разработать Юридическая академия.

Ювенальные суды будут рассматривать подростковые дела быстрее, чем это делается сейчас. По правилам, пока рассматривается дело несовершеннолетнего, он находится в специальном приюте. Держать его там можно не больше трех месяцев. А суд иногда тянется много месяцев.
Судьи зачастую проявляют неоправданную гуманность, не определяя ребенка, который стоит на учете в службе по делам несовершеннолетних и криминальной милиции, в интернат. В прошлом месяце подросток, которого оставили в неблагополучной семье, убил пожилую женщину за несколько алюминиевых кастрюль.
Федор Гриценко, начальник областной службы по делам несовершеннолетних: Влітку, коли відбувся суд, його батьків не позбавили прав, і ця дитина залишилася з матір’ю і братом. Це була кримінальна ситуація, вони вбили жінку з братом своїм.
Госкомитет Украины по делам семьи и молодежи рассчитывает на помощь национальной юридической академии в разработке необходимых законов и положений по будущим ювенальным судам. Однако в самой академии, утверждает пресс-служба вуза, об этом еще не ничего не слышали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.