Обзор харьковской прессы

Руководителям предприятий и организаций Харькова и области определен последний срок погашения долгов – тридцать первое декабря нынешнего года. Однако нет сомнений, что за оставшиеся три месяца задолженность почти в сто тысяч гривень выплачена не будет. Финансовое состояние большинства предприятий-должников признано «тяжелым». И это при том, что среди регионов Украины Харьков занимает не самое почетное десятое место, - сообщила сегодня газета "Время".

В одну трубу втекает, в другую вытекает…
Еще одна статья «Времени» посвящена сложностям финансовых отношений с государством другой категории граждан – пенсионеров. «Недавняя прибавка к пенсии обернулась для получивших ее «счастливчиков» потерями в субсидии. Максимальную пенсию повысили на тринадцать гривень, а жилищную субсидию при этом уменьшили на десять», - пишет газета.
Реклама – двигатель торговли
Газета "Объектив-Но" предлагает читателям оригинальное толкование истории с комплексом «Кольчуга». «Не затратив ни копейки казенных денег, мы заставили весь мир работать на рекламу нашего ВПК. Теперь каждая американская домохозяйка знает, что Украина – это страна высоких технологий. А 55 миллионов долларов, которые недополучит Украина от США – это всего-навсего одиннадцать «Кольчуг», -- отмечает журналист газеты «Объектив-Но». Кстати, из этой же статьи можно узнать, что же такое комплекс «Кольчуга».
Вместе весело «сидеть»
Газета "Событие" знакомит читателей с изменениями, которые произошли в местах лишения свободы после принятия нового уголовного кодекса. «Вы бывали в Петергофе? Ну, конечно, фонтанов нет, однако парочка посреди большого цветника имеется. Чистота, свежий воздух, белоснежные постели. Под звуки старинного танго, выдуваемого оркестром, зеки выходят на вечернюю поверку», -- так выглядит Алексеевская исправительная колония номер двадцать пять по мнению газеты «Событие».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.