Манжосов яр: за водой – и в дождь, и в снег

На Северной Салтовке сдали очередную новостройку. Накануне в Манжосовом яру депутат Верховной Рады Станислав Косинов открывал источник, построенный им по наказам избирателей. Гостями праздника, кроме жителей микрорайона, были городские и районные власти, а также команда КВН ХАИ.

Сегодня за родниковой водой в так называемый Манжосов яр жители Северной Салтовки ходят при любой погоде. Ещё полгода назад, чтобы подобраться к источнику или просто перейти яр из одного микрорайона в другой, приходилось одолевать настоящую полосу препятствий.
Жители:
– Грязь была, падали люди, было вообще невыносимо.
– Там же вообще не было подступу, мы на той стороне и нам было очень плохо добираться туда.
– Когда сухо, тогда можно было и водички набрать и всё, как дождь, уже не брали водички.
Водой из этого источника, кроме жителей микрорайона, пользовались местная поликлиника и школа. Поэтому просьба благоустроить родник была первой, с которой люди обратились к кандидату в депутаты по их округу.
Станислав Косинов, депутат ВР: Мы провели анализ этой воды и выяснилось, что вода удовлетворяет всем характеристикам, и это послужило дополнительным стимулом для того, чтобы сделать прекрасный уголок отдыха.
Сегодня родник в Манжосовом яру – это детская площадка и зона отдыха. В день открытия источник освятил настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца отец Валерий, так что теперь вода здесь ещё и целебная.

HTTP: http://www.kosinov.com.ua/

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.