Жизнь без мяса

Вегетарианство – лучший способ избавиться от болезней, депрессии и хронической усталости. Так утверждают сами вегетарианцы. Жизнь без мяса легче в прямом, и в переносном смысле. Гастрономический гуманизм бережет семейный бюджет, - и постоянно растущие цены на мясные продукты вегетарианцев не беспокоят.

Анжелика перестала есть мясо семь лет назад, тогда она заканчивала психологический факультет Московского университета. Говорит, на курсе многие отказывались от мяса, в конце девяностых это было модно. Анжелика перешла на овощи и зелень после одного из постов. Несколько лет Анжелика была детским психологом, но со временем переквалифицировалась в арт-менеджера для мужа-художника. Говорит, супруг от ее вегетарианских пристрастий не страдает.

Анжелика Подрез, вегетарианка: Я почувствовала, что когда я не ем мясо, легче и душевно, и телесно. И я от многих болезней, кстати, излечилась, то есть мой организм работает нормально, хорошо, мне нравится, как он работает. Поэтому я не собираюсь есть мясо.

Анжелика в Харькове живет только два месяца в году, она коренная крымчанка, рассказывает, на юге недостатка в зеленой пище нет. Кроме того, вегетарианство – не только здоровье, но и экономия. Гастрономический гуманизм - сродни сезонной диете. Летом – ягоды, фрукты и овощи, зимой – орехи, злаки, мед и сухофрукты.

Анжелика говорит, вегетарианцы делятся на два типа: те, кто совсем не употребляет ничего животного в пищу, и лакто-вегетарианцы, как Анжелика, которые позволяют себе молочные продукты. С точки зрения разнообразия блюд, рассказывает Анжелика, вегетарианское и традиционное меню почти не отличаются. К примеру, вегетарианский плов, готовится также как обычный, просто вместо мяса – соя, грибы или сухофрукты. Плюс фирменный секрет. Чтобы соевое мясо не отличалось от обычного, говорит Анжелика, еще до жарки, его нужно десять минут варить в кипящей воде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.