Выборы президента - основная причина депрессий украинцев в этом году

Февраль - по оценкам психологов - самый депрессивный месяц в году. Специалисты связывают такое состояние с частой сменой погоды, что особенно актуально в этом году. Впрочем, психологи говорят, в нынешнем феврале для депрессий у украинцев целых три причины - переход от зимы к весне, недавние выборы президента и хроническая усталость. Больше всего депрессивному состоянию подвержены люди с больным сердцем и перепадами давления.

Выборы президента - основная причина депрессий украинцев в этом году. Психологи уверены, что неопределенность, предвыборные коллизии и конфликты в семьях - негативно повлияли на состояние людей. Вторая причина - погодные условия - как говорят врачи, температура воздуха, изменение атмосферного давления и магнитные бури - влияют не только на физическое, но и на психологическое состояние. Врачи-кардиологи, утверждают - во время резких перепадов погоды - количество обращений увеличивается на 50%.

Лидия Лесунова, кардиолог областной клинической больницы: Вот смотрите, сейчас февраль – изменилась обстановка и метеоусловия, и у меня количество больных, которых обычно тридцать семь, тридцать восемь - сегодня у меня сорок три. понимаете, значит люди то есть подтверждается факт комплексного воздействия условий различных на состояние здоровья.

В феврале депрессивное состояние у людей, как говорят психотерапевты, сопровождается нарушениями сна, изменением поведения, частыми перепадами настроения и даже нарушением памяти.

Рита Канивец, психотератевт-психиатр областной клинической больницы:Это связано действительно с погодными условиями. Особенно они действуют на больных кардиологических и неврологический усугубляются депрессии, колебания настроения.

Депрессия для украинцев - болезнь новая. Обращаться к профессиональному психологу или психотерапевту в народе не принято. Врачи же утверждают - только профессионал может определить какое именно лечение необходимо человеку.

Виктор Шапарь, психолог: Но работать над тем, чем ты увлекаешься. Как сейчас модно говорить хобби, да. Это прогулки на улицах, это полноценный отдых в выходные дни. Обязательно гулять, обязательно с семьей, обязательно расслабиться каким-то образом.

Кроме прогулок, психологи советуют слушать классическую музыку, окружить себя живыми цветами и даже сменить стиль одежды. И еще один совет - украсить помещение, в котором вы работаете и квартиру вещами зеленого цвета. Зеленый - успокаивающе воздействует на человека. А вот расслабляться при помощи алкоголя не стоит, его воздействие, говорят врачи, только усугубит депрессивное состояние.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.