Сегодня – Китайский Новый год

9 февраля наступает Новый год по лунному календарю или Китайский Новый год – праздник Весны, который отмечается по всей стране в течение трех дней в конце зимнего сезона. Праздник Весны в Китае проходит радостно и торжественно, сопровождается расклеиванием парных бумажных надписей по обеим сторонам входа в дом, стены комнат украшаются новогодними картинами.

В дни праздника Весны устраиваются массовые выступления: танцы львов, пляски драконов, хороводы «сухопутных лодок», шествие на ходулях.

В Китае существует еще один календарь - солнечный, который делит весь год на 24 равных промежутка. Каждый год по солнечному календарю определяется сочетанием двух элементов - «небесных стволов» и «земных ветвей». Например, прошлый год был годом «деревянной Обезьяны», а наступивший 2005 стал годом «деревянного Петуха». По этому календарю 4 февраля одна из двенадцати земных ветвей (Петух) сменила другую (Обезьяну). Закончится год Петуха в январе 2006 г.

Петух – предвестник нового, его утренний победный клич прогоняет злые силы ночи и провозглашает наступление нового дня. Петух – боец, и этот год готовит ситуации, в которых нам придется бороться и отстаивать свои права. Петух защищает свою территорию и своих курочек, поэтому в этом году важно будет охранять свою семью и собственность от посягательств окружающего мира. Но и подраться Петух любит с удовольствием и не только, чтобы себя показать, но и дерется «не на шутку», а насмерть.

По друидскому календарю сегодня начинается время Кипариса. Кипарис обладает хорошим здоровьем. Динамичный, уверенный. Чувствителен к шуткам по поводу своей особы и не очень понимает их. Любит поразить, быть центром внимания. Непредусмотрителен, впутывается в непредвиденные ситуации. Горд, самолюбив, прямолинеен. Чувствителен, восприимчив и сентиментален. Интеллигентен.

По православному календарю 9 февраля – День памяти Иоанна Златоуста (перенесение мощей Иоанна Златоуста) и Собор новомучеников и исповедников Русских.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.