Татьяны выходят из моды?..

Сегодня по церковному календарю - Татьянин день. Праздник всех Татьян и студентов. Ровно 250 лет назад императрица Елизавета подписала указ об открытии в Москве первого российского университета. Сейчас это МГУ. Курировал проект граф Шувалов – любимец императрицы. И чтобы угодить фавориту, открыть университет Елизавета решила 25 января - в день именин матери Шувалова - Татьяны.

Между тем, женщин, которые отмечают в Татьянин день именины, с каждым годом становится все меньше. Как сообщили корреспонденту Медиа-группы "Объектив" в Харьковском дворце новорожденных, это имя вышло из моды. И сейчас Татьяна не входит даже в двадцатку самых популярных женских имен.

Из двух тысяч девочек, родившихся в Харькове в прошлом году, Танями родители назвали только тридцать. По статистике, которую ведет дворец новорожденных, сегодня в моде другие женские имена - Анастасия, Дарья, Мария, София и Екатерина. Между тем, еще двадцать-тридцать лет назад в Харькове ежегодно рождались около трехсот Татьян. А пик популярности этого имени пришелся на семидесятые годы.

Историки считают, что впервые охотно называть дочерей Татьянами родители начали после опубликования пушкинского "Евгения Онегина". До этого Танями называли только крестьянских девушек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.