Выигравший в Европейском суде дело против Украины Анатолий Войтенко получил свои деньги

Житель Новой Водолаги Анатолий Войтенко получил две тысячи евро, которые по решению Европейского суда ему должна была выплатить Украина. Военный-отставник выиграл суд против своего государства в Страсбурге. Больше пяти лет у него ушло на то, чтобы добиться восстановления своих прав. Все эти годы Анатолий Войтенко был занят судебными тяжбами. Сегодня история завершилась.

Деньги, выигранные в суде у государства, Анатолий Войтенко ждал полгода, а потратил их за день. Отдал банку за купленную в кредит машину Газель. Дело Анатолия Войтенко началось в 1999 году. Уходя из армии, он не получил всех причитающихся денег. Обратился в суд. Суд решил, что Анатолий Войтенко прав, но денег бывший военный все равно не получил. Спустя три года – Анатолий увидел в районной газете статью о европейском суде. И подал в суд на государство. Сегодня Войтенко говорит, что выиграл дело благодаря настойчивости и уверенности в своей правоте.

Анатолий Войтенко, житель Новой Водолаги: Суд нам прислал несколько бумаг на конечной стадии - желаете ли вы дальше судиться с государством? Мы все время говорили, что желаем. Мы хотели добиться своей правоты.

За полгода, пока шли деньги, Анатолий Войтенко сделал ремонт в доме. Старший сын вернулся из армии. Валера служил в аэромобильных войсках. Самое яркое впечатление от армии – когда три месяца вывозил снаряды из взорвавшихся под Мелитополем военных складов. Старший сын говорит – никогда не сомневался в том, что отец выиграет дело.

Валерий Войтенко, сын: Звонят – Анатолий Павлович. Мы проверили на вашем счету деньги! Все - что? А? Ура! Неужели, не верится!

Харьковские юристы говорят – обращаться в Еропейский суд нужно. Мол, чтобы добиться успеха, надо использовать все средства. При этом советуют набраться терпения – решения европейского суда иногда приходится ждать долго.

Аркадий Бущенко, адвокат: Надо сказать спасибо этим людям, они делают свой маленький вклад, чтобы правовая система Украины изменилась в лучшую сторону. В идеале этих дел не должно быть.

Анатолий Войтенко говорит – больше поводов для судебных тяжб с государством у него нет. Но о судах ему не дают забыть бывшие военные. Время от времени в Водолагу звонят из разных областей Украины – за советом, как выиграть дело в европейском суде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.