В декабре количество украинских интернет-пользователей увеличилось на 338,5 тысяч

В декабре размер украинской Интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, которые в течение месяца хотя бы 1 раз заходили в cеть, увеличился по сравнению с ноябрем на 6,1% или на 338,568 тыс. до 5 905,465 тыс. человек.

Об этом говорится в декабрьском отчете компании Sputnikmedia.net (портал bigmir.net). По мнению Sputnikmedia.net, декабрьский рост аудитории обусловлен тем, что большинство новых пользователей, которые впервые зашли в Интернет в ноябре на волне вызванного политической ситуацией в Украине интереса к информационным сайтам, продолжили пользоваться сетью и в декабре.

Географически лидером по числу пользователей является Киев - 55,44% посетителей (в ноябре - 55,03%).

Пользователи из других крупных городов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков) составили 32,16% (в ноябре - 30,2%), а из остальных регионов - 12,4% аудитории.

При этом наиболее значительный рост продемонстрировала Волынская область, где Интернетом стало пользоваться на 29,37% людей больше, чем в ноябре.

Как сообщалось, в ноябре размер украинской Интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, которые в течение месяца хотя бы 1 раз заходили в сеть, увеличился по сравнению с октябрем на 39,6% или на 1 572,078 тыс. до 5 566,897 тыс. человек.

По материалам ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.