Зелень, фрукты, соленья, ореховые десерты – обязательные атрибуты новогоднего стола

Зелень, фрукты, соленья, ореховые десерты и коктейли - все это должно быть на новогоднем столе. Следующий год - Петуха, а он, как говорят астрологи, отдает предпочтение простоте и естественности. Поэтому от сложных салатов и замысловатых блюд следует отказаться. Как, впрочем, от куриного мяса и яиц.

Петуху это тоже может не понравиться. На десерт кулинары советуют подавать что-нибудь злаковое: козинаки, сладкие орешки или даже ореховый торт - у китайцев, кстати, такой торт -- обязательное блюдо в год Петуха.

Еще можно угощать друзей пахлавой, воздушной кукурузой или халвой. Королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль -- ведь название этого напитка переводится с английского как "петушиный хвост".

Украшать новогодний стол лучше в деревенском стиле -- льняные небеленые скатерти и салфетки.

На стол можно ставить сухие букеты и фруктово-овощные композиции. Понравятся Петуху и небольшие караваи с плетеными косами из теста. А также различные колоски, переплетенные цветными лентами, вязанки из красного перца, лука или соломы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.