Оригинальное новогоднее украшение – за 20 минут

Двадцать минут - столько времени необходимо, чтобы красиво завернуть подарок и сшить оригинальную елочную игрушку. Если в последний момент перед праздником оказывается, что нет ни упаковки, ни подарка, а все магазины уже закрыты, стилисты советуют не паниковать. Все можно сделать своими руками.

Двухсторонний скотч, камешки и веревочки, цветная бумага и картон, краски и строительный клей. Все это можно найти в ближайшем магазине канцтоваров и швейной фурнитуры. Если хотите упаковать подарок оригинально, а идей нет, включайте фантазию и вспоминайте что больше всего любит человек, для которого вы готовите сюрприз. Главное, говорит стилист, чтобы обертка была однотонной - тогда ее можно украшать. Для подарка-книги Катя выбрала простую почтовую бумагу.

Екатерина Козлова, стилист-дизайнер: Стиль выбирается в зависимости от того, кому ты хочешь преподнести подарок вот, если это ребенок, то, конечно же, можно брать и использовать какие-то мягкие игрушки маленькие, да, какие-то цветные, яркие вещицы, и украшать ими, собственно говоря, упаковку.

Оригинальная упаковка - фотография с новогодними пожеланиями, напечатанная не на фотобумаге, а на кальке. По краям изображения дизайнер наносит обычный строительный клей и присыпает бронзовой пудрой.

Екатерина Козлова, стилист-дизайнер: Если ты действительно задумываешься о человеке, которому ты даришь подарок, и ты пытаешься выразить свое отношение, ты просто чуть-чуть больше времени удели, прочувствуй, что может порадовать этого человека, и все. И ты приходишь, и ты уже просишь, допустим упаковать подарок в такие цвета, которые нравятся твоему другу.

Подарок, который упаковала Екатерина, получился похожим на французское пирожное, такие любит подруга Кати. В нагрузку к подарку можно сделать и ёлочное украшение. Символ наступающего года - петух, для него необходима выкройка в виде полумесяца, бусины для глаз и яркое перо для хвоста. Нитки желательно брать шелковые, советует дизайнер, они крепче. А набивать оригинальную елочную игрушку лучше не ватой, а синтепоном - он легче по весу и в отличие от ваты, держит форму. Елочная игрушка и упаковка подарка получились, как и задумал дизайнер - в одном стиле. На их изготовление ушло всего двадцать минут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.