Как получить родовой или фирменный герб

Необычный и эксклюзивный подарок к Новому году - герб, составленный по всем канонам геральдики. Геральдмейстер Владимир Свержин - человек, который составляет гербы, говорит мода на них уже охватившая Россию, начинает завоевывать и Украину. Собственным гербом стремятся обзавестись и люди, и фирмы.

Эскиз герба Харьковского метрополитена - одна из последних работ Владимира Свержина. Золотой крест на черном фоне символизирует линии подземки, стрелы - поезда идущие в обе стороны. Ваверны - подземные драконы, поддерживающие щит, - быстроту и силу. Не хватает только девиза - с ним заказчик еще не определился.

Составление гербов, по словам Владимира Свержина, - это перевод пожеланий заказчика с русского, украинского или английского на язык геральдики.

Сначала геральдмейстер делает эскиз, проводит геральдическую экспертизу - чтобы герб не повторял уже существующие, и, если клиент одобряет работу, регистрирует его.

Животных, пользующихся особой популярностью у будущих украинских армигеров - владельцев гербов, по словам Свержина, нет. Зато есть любимые цвета: желтый и голубой. Или как говорят геральдисты, золото и лазурь.

Владимир Свержин, геральдмейстер: Цвета украинского флага. Поскольку большинство тех, кто гербы приобретает как-то связан либо с государственными структурами, либо с крупными бизнес-структурами, то соответственно они хотят подчеркнуть свою украинскость.

Желтый и голубой присутствуют в гербе крупного харьковского промышленника, медиа-магната (экс-харьковчанина, ныне - киевлянина) и даже в гербе московской рекламной фирмы, хозяева которой имеют украинские корни.

По словам Владимира Свержина, мода на гербы в Украине только начинается. Сейчас зарегистрированным гербом могут похвастаться только десятки человек в стране, но уже в следующем году, по мнению Свержина, их станет гораздо больше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.