Мода для Деда Мороза

Модный Дед Мороз этого года должен быть в приталенном кафтане, а Снегурочка - в короткой шубке нежного тона. Харьковские модельеры диктуют моду на костюмы главных сказочных новогодних героев. Почти 30 лет городская фабрика театрального реквизита шила традиционные красные и голубые костюмы. Какие цвета и фасоны модные в этом сезоне, выясняла корреспондент Медиа-группы "Объектив" Наталья Маринчак.

В этом году самый модный костюм Деда Мороза - приталенный кафтан с расклешенными рукавами. Для консервативных Дедушек на фабрике театрального реквизита есть традиционные - шуба, рукавички, шапка и мешок для подарков. Ткани для костюмов - от бархата и атласа до парчи - на что денег хватит. В этом сезоне популярен славянский Дед Мороз.

Татьяна Носкова, швея: Никаких Санта Клаусов, ничего из западного стиля, то есть все только наше, все традиционное. Мех, очень красивая вышивка, аппликация, много очень ручной работы.

Готовиться к новогоднему сезону на фабрике начинают уже в июле. Разрабатывают модели и закупают ткани, нитки, декоративные украшения. Шить костюмы начинают с сентября. Традиционные цвета шубок Деда Мороза и Снегурочки - красный и голубой - в этом сезоне не модны. Самый популярный цвет - бордо, винные оттенки, сиреневый, лиловый и белый.

Александр Коробко, заместитель директора по маркетингу: Фабрика располагает сегодня большим ассортиментом материалов, тканей, прикладных материалов, для того, чтобы сделать, удовлетворить спрос заказчика. Мы делаем на любую, как говорится, прихоть мы делаем костюмы.

Модная Снегурочка в этом сезоне должна быть одета в короткую шубку нежного тона. Этот наряд из розового атласа и меха, с серебристой вышивкой мастера пошили на заказ. Аппликация и вышивка делается на машинке, камушки и пуговицы - пришиваются вручную. Чем больше ручной работы, тем дороже костюм. Цена волшебства колеблется от трехсот до тысячи гривень. Кстати, в таких костюмах можно не только водить хороводы дома вокруг елки, но и в десятиградусный мороз на улице.

В изменчивости новогодней моды, говорят мастера, "виноваты" заказчики - Снегурочки и Деды Морозы. Роли сказочных героев чаще исполняют молодые актеры, а у них и вкусы посовременнее, и активности побольше - поэтому еще одно требование к костюму - комфорт и свобода движений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.