Улитка – как домашний питомец?!

Несколько десятков улиток в качестве домашних любимцев содержит на кухне собственной квартиры харьковчанин Василий Галатюк. Они, говорит улитковод, положительно влияют на здоровье. Необычное хобби у Василия появилось несколько месяцев назад, после того, как задумался, какое неприхотливое животное подарить внуку.

Василий Галатюк, улитковод: Я беру его, щеточкой раковинку почистил, взял, промыл ногу.

Для Василия Галатюка улитки – одно из последних увлечений. Раньше в доме жили - от кота до крыс, теперь же улитки вне конкуренции. Каждого из нескольких десятков своих питомцев Василий Галатюк знает в лицо, и обращается к ним только по имени.

Василий Галатюк, улитковод: Пионер пионеров. Главный пионер советского союза кто у нас? Павлик морозов – ну, он и стал Павликом.

В коллекции есть Дульсинея, Офелия, Самсон с Далилой – на своих литературных прототипов, говорит Василий Галатюк, они похожи характерами. Все улитки, как одна - ахатины, по-русски - поющие улитки.

Рассказывать о своих самсонах и далилах Василий Галатюк может часами - начиная от того, что первые три месяца со дня рождения они увеличиваются в весе в четыреста-пятьсот раз, и заканчивая положительным психотерапевтическим влиянием улиток на человека. Впервые он это заметил после того, как у внука после появления в доме улиток, улучшился сон - до этого у мальчика были невротические нарушения. Пообщавшись с улитками несколько месяцев, Василий Галатюк уверен - они положительно влияют на здоровье.

Василий Галатюк, улитковод: У них слизь имеет какие-то компоненты, которые способствуют регенерации. Внутренние органы – белковая железа, еще что-то – имеют биохимические компоненты, которые работают на разных планах в человеческом организме – от эндокринных желез, половой активности до воздействия на общее состояние.

Задолго до таких выводов Василия Галатюка то же самое заметили в других странах – при помощи веществ, которые выделяют улитки, можно без хирургического вмешательства успешно лечить различные виды онкологических заболеваний. А в США и Канаде, например, запатентован крем после бритья, созданный на основе улиточной слизи.

Ольга Медведовская, улиточный фермер: Заживляет порезы, смягчает кожу и вообще омолаживающий эффект для кожи оказывает.

Единственное, против чего в отношении улиток выступает Василий Галатюк - это против их употребления в пищу. Понимает, что и это полезно, но все равно против.

Василий Галатюк, улитковод: С тех пор, как они у нас появились, и мы к ним привыкли, даже фильм «Красотка», где она, помните, их съедает, я считаю – из разряда жестоких фильмов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.