Мультиспортивный марафон – для любителей экстрима (обновлено)

На выходных под Харьковом прошел мультиспортивный марафон «Золотое Кольцо». Это два с половиной дня гонок на велосипедах, байдарках и плотах по самым красивым местам Харьковской области. В этом году туристы могли выбирать формат соревнований сами. Для любителей предельных нагрузок – 350 километров по лесам и масса технических этапов - прыжок с 38-метрового моста, гонка на байдарках, подвесные переправы. Для обычных любителей активного отдыха - половина дистанции, и плоты вместо байдарок.

Партизанскую поляну в поселке Эсхар сейчас уже называют Поляной Туристов. Сюда часто съезжаются любители активного отдыха. Чтобы поучаствовать в экстрим-марафоне «Золотое кольцо» в Харьковскую область приехало полсотни команд, в том числе из России.

Туристы со стажем, в отличие от новичков, соревновались на своей дистанции. Она в два раза длиннее.

Юлия Зайденберг, участник марафона, КИЕВ: Есть хочется и спать хочется,.. а кроме…Домой к Маме..

Проехать на велосипеде 350 километров организаторы сочли слишком простым заданием. Судьи установили на дистанции специальные контрольные пункты - на сваях мостов, деревьях, а кое-где даже под водой.

Пройти контрольный пункт после бессонной ночи, говорят участники, задание очень сложное.

Харьковские альпинисты - среди организаторов марафона, а поэтому несколько раз участникам пришлось пользоваться снаряжением для скалолазов. Но скал в области нет, пришлось лазать по деревьям.

Организаторы марафона говорят, что сейчас мультиспортивный туризм становится самостоятельным видом спорта и у него все больше поклонников. Только в Украине каждый год проходит четыре подобных марафона. Украинцы едут на соревнованию в Белоруссию и Россию, а российские экстремалы - в Харьков

Евгения Долина, участник марафона, МОСКВА:Лучше чем в Карелии, в Карелии болот много, грязными оттуда приезжаешь.

В этом году марафон проходил на две недели раньше чем в прошлом году. Вода теплее, а поэтому так называемых водных этапов в программе было больше, чем год назад.

К традиционным гонкам на байдарках организаторы добавили двухчасовой сплав на плотах через Печенежское водохранилище. Собрать плот участники должны были сами.

Единственная полностью женская команда на марафон приехала из Белгорода. Говорят, что мужчины предлагали помощь, когда девушки плот собирал, но капитан команды сказал - без мужчин быстрее будет.

Финишировала женская команда в итоге третьей, второму месту проиграла всего 2 минуты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.