Сегодня с первой звездой на небе у евреев наступит Новый год

Сегодня с появлением на небе первой звезды евреи во всем мире начнут праздновать наступление нового, 5765 года от сотворения мира. С наступлением Нового года - Рош а-шана – у евреев начинается 10-дневный цикл, который длится до Судного дня (Йом-Кипур) и называется декадой раскаяния.

Рош а-Шана отмечается в первый день месяца тишрея и приходится обычно на сентябрь или октябрь по светскому календарю. В дни Нового года в синагоге читают особые молитвы, на всех собравшихся светлые нарядные одежды.

В ночь Рош а-Шана есть обычай обмакивания первого куска халы в мёд. После того, как хала съедена, каждому участнику даётся кусочек яблока с медом и говорится: "Да будет добрым и сладким этот год". Все посылают новогодние поздравительные открытки родным, друзьям и знакомым, желая им доброго и сладкого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.