Беслан: погибло 250 человек и пострадало больше 700

В Беслане в Северной Осетии в результате захвата заложников в 1-й школе погибло больше 250-ти человек. Такие данные сообщает оперативный штаб. Среди погибших дети, их родители, учителя школы, а также сотрудники силовых структур, которые участвовали в освобождении заложников. Всего же по предварительным данным в результате террористического акта в Беслане пострадало больше 700 человек.

В штабе не исключают того, что число погибших может увеличиться после разбора завалов, которые образовались в результате подрыва террористами школьных помещений, передает Newsru.com..

«С рассветом в субботу к разборам завалов приступили сотрудники МЧС и других силовых структур. Ведется также разминирование помещений", - сказал представитель штаба. Из-под завалов школы в Беслане извлечены 210 тел погибших. Более 60 человек скончались за ночь в больницах.

Спасатели МЧС России вручную разбирают обгоревшие конструкции, обломки упавшей крыши и перекрытий.

Район проведения поисковых работ оцеплен двойным кольцом, в районе школы работают только спасатели МЧС и представители правоохранительных органов. Силами милиции начато оцепление района, где располагается оперативный штаб и администрация города Беслан.

Напомним, что в 23:08 (по московскому времени) в оперативном штабе сообщили, что сопротивление боевиков окончательно подавлено. Однако на самом деле последние огневые точки в школе были ликвидированы около 2 часов ночи (по московскому времени). Силовики на территории школы нашли тела восьми уничтоженных боевиков, трое задержаны, еще четверых ищут.

Cпецподразделения перешли ко второй фазе операции - поиску и обезвреживанию террористов и их возможных сообщников на территории города.

Власти не исключают, что число погибших будет больше. Это также подтверждают неофициальные данные, поступившие в редакцию Newsru.com. На данный момент уже опознаны тела 95 погибших. Кроме того, как сообщил вечером президент Северной Осетии Александр Дзасохов, в живых остались более 477 заложников, среди которых 233 ребенка.

Боевики заявляли о том, что они захватили 1200 заложников, 70% из них дети.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.