Северная Осетия. В школе в Беслане прозвучали три мощных взрыва

В захваченной террористами школе в Беслане, прозвучали два мощных взрыва, после чего там вспыхнула перестрелка. Спустя несколько минут в районе школы прогремел третий взрыв и произошло обрушение крыши захваченного здания. Появились сообщения о том, что освобождены еще 30 заложников.

Спустя несколько минут в районе захваченной школы прогремел третий взрыв. Что происходит в захваченном здании, пока не известно. Продолжается интенсивная перестрелка. Боевики ведут беспорядочный огонь по людям и близлежащим зданиям.

Сразу после взрывов с площади района Дома культуры, где находятся родственники заложников, началась эвакуация людей.

Появились также сообщения о том, что освобождены еще 30 заложников. В оперативном штабе сообщили о том, что солдаты вынесли несколько десятков детей. Подробности освобождения пока не сообщаются.

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов ранее сегодня сообщил журналистам, что в ходе переговоров с экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым террористы выдвинули в качестве требования независимость Чечни.

Он также сказал, что по его подсчетам, в заложниках в Беслане могут находиться более 500 человек – намного больше ранее официально оглашенной цифры в 350 человек.

"Скажу вам честно и откровенно... вариант применения силы не рассматривается", - добавил Дзасохов.

Кроме того, представитель президента Северной Осетии сообщил, что террористы согласились отдать тела погибших при захвате школы в Беслане. Он также подтвердил, что численность заложников и погибших в Беслане будет больше, чем называлось раньше.

Вместе с тем, он не назвал точной или даже приблизительной численности заложников и погибших. Эвакуация тел началась практически сразу после заявления Дзугаева.

Дети-заложники в захваченной террористами бесланской школе, "которых удерживают в спортзале практически без движения, смогут продержаться 7-8 дней", - сообщил доктор Рошаль.

Рошаль призвал родителей и родственников заложников сохранять выдержку. Он сообщил, что каждый день разговаривает с террористами по 10-15 раз, но получает один и тот же отказ на просьбу передать воду, питание, медикаменты. "Последний раз я разговаривал с террористами вчера вечером и получил полный отказ. Мне цинично заявлено, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов", - рассказал он.

Несколько человек, удерживаемых боевиками, в том числе директор школы, больны диабетом.

По материалам КорреспонденТа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.