Харьковская молодежь вернулась с фестиваля в Барселоне

Сегодня из Барселоны вернулась делегация молодёжи. Неделя на всемирном молодёжном фестивале стала для харьковских ребят открытием. Молодёжь Харькова попала на такого рода мероприятие впервые. Из 200 человек, представлявших украинскую делегацию, харьковчане насчитывали около 80-ти - это была самая масштабная группа. Всего на фестивале в Барселоне побывали больше 9-ти тысяч участников.

Ребят, которые сегодня вернулись из Барселоны, на вокзале встречали цветами. Украинская делегация, по словам самих участников фестиваля, была одной из самых многочисленных. С собой в Барселону студенты везли специальную форму - жёлтые футболки были на каждом харьковчанине.

Студенты из Киева были одеты в синюю форму. Благодаря такому совпадению, на открытии фестиваля в Барселоне, рассказывают студенты, украинцы соорудили национальный флаг, длинной в 200 человек.

Иван Якунин, участник фестиваля в Барселоне:Запомнилось очень многое как отдельная жизнь. Ну, самый яркий момент для меня, допустим был - открытие фестиваля. Это когда в зале, построенном специально для форума , сколько, 10 тысяч человек, с разных стран мира с флагами, со своими танцами, в костюмах и всё под музыку. Ну это просто невероятно. Это настолько сдвигает горизонты культурные, и ты понимаешь, что мир не так уж велик на самом деле.

Каждый студент из харьковской делегации знает хотя бы один иностранный язык, проблем с общением у ребят не было. Больше всего повезло девушкам - они пользовались на фестивале самой большой популярностью.
Теперь харьковчане ждут гостей из разных стран мира, говорят приглашали в Харьков всех новых знакомых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.