В Харькове открылся Центр помощи родителям молодежи, принимающей наркотики

В Харькове сегодня открылся первый в городе центр помощи родителям, дети которых принимают наркотики. В центре предлагают психологическую помощь, учат как правильно вести себя , узнав о том что ребенок сидит на игле, а кроме того подсказывают как получить профессиональную помощь врачей. По словам руководителей центра, родители наркоманов со временем приобретают психологическую зависимость от наркотика, схожую с зависимостью детей, лечить специалистам приходиться не одного, а трех человек.

Сегодня в тренингах харьковского центра принимают участие десять родителей. Еще семь семей получают индивидуальную помощь психологов. Услуги центра бесплатные, но здесь не лечат, только рассказывают как жить с проблемой. Если ребенок только начал принимать наркотики, сотрудники центра предлагают обратиться к психотерапевту. Один сеанс стоит от двадцати до пятидесяти гривень, врачи говорят что наркоману со слабой зависимостью нужно как минимум два сеанса в неделю на протяжении полугода. Причем помощь психотерапевтов нужна не только детям - наркоманам, но и родителям.

Виталий Лысогор, врач – нарколог: Родители уже ни о чем не могут дальше думать, у них мысли только о состоянии своего ребенка, они не могут заниматься собой у них нет интересов своих. У них возникает чувство вины, безысходность, подавленность.

В центре родителям посоветуют, где лечить ребенка, который принимает наркотики давно. Правда, на лечение может уйти два-три года. Сократить этот срок - считают сотрудники центра - можно, если привлечь к работе с наркоманами людей, которые уже преодолели наркозависимость.
Центр, где практикуется такая помощь, сегодня уже действует под Киевом. В Харькове к новой методике пока только присматриваются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.