Дети единственного в Харькове детского дома смешанного типа принимают поздравления

Подарки и поздравления от шефов и городских властей с международным днем защиты детей сегодня принимали воспитанники детских домов. Больше всего гостей, пожалуй, было в единственном в Харькове детдоме смешанного типа, где воспитывают и малышей, и школьников. Этот детдом традиционно в центре внимания городских властей. Депутаты горсовета прошлого созыва даже проводили там традиционные весенние субботники.

Сегодня в детдоме смешанного типа много взрослых. Чиновники, депутаты, предприниматели, лидеры общественных организаций – все они здесь не в первый раз. Как правило, это люди, которые помогают детдому не один год - деньгами, вещами, аудиотехникой.

Дарина Крюкова, помощник народного депутата Украины Владимира Гошовского: Мы помогаем этому детскому дому около шести лет. Мы дарим востребованные и нужные подарки.
В этом году детям была необходима обувь и музыкальный центр.

Дмитрий Тимошевский, заместитель председателя Демократического объединения молодежи: Мне очень приятно находиться на этом празднике, очень теплая атмосфера. Этому детскому дому наше молодежное объединение ДОМ старается помочь как можно больше.

Людмила Могильная руководит детским домом уже четырнадцать лет. Говорит, за это время не было ни одного случая, чтобы ее просьба о помощи осталась без ответа.

Людмила Могильная, директор детского дома: Конечно, плохо, что у наших детей нет семьи, но очень важно, что они окружены заботой.

На шефские подарки детдомовская детвора отвечает тоже подарками, сделанными своими руками. Такой обмен уже стал традицией, и некоторые гости говорят, что собрали из детских подарков целую коллекцию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.