Украинцев ожидает солнечно-дождливый июнь, абсолютно мокрый июль и теплый август

Измученные совершенно нелетней погодой, население Украины продолжает задаваться вопросом: «Когда же наконец придет долгожданное тепло?»

Известный предсказатель погоды из Луцка, корреспондент газеты «Волынь» Владимир Лис, чьи долгосрочные прогнозы погоды всегда сбываются, сказал, что потеплеть должно в начале июня, но в целом месяц будет солнечно-дождливым. Июль нас ожидает практически абсолютно мокрый. А вот в августе наконец-то согреемся и порадуемся красну солнышку.

На вопрос о методе узнавания погоды наперед, Владимир поведал интересную историю: лет около 20 назад он находился по журналистским делам в одном из райцентров Волыни и на автовокзале случайно разговорился с неизвестным. Тот в нескольких словах описал нашему коллеге метод безошибочного прогноза погоды на год вперед. «Секрет состоит в том, - поделился Владимир Лис, - что надо внимательно и подробно наблюдать за погодой (но это не только осадки и температура, а также состояние деревьев, кустов, настроение птиц и т.д.). Причем делать это в определенный период - с 26 декабря по 6 января включительно». В эти дни «программируются» осадки и перепады температур на весь будущий год. Итак, настроение и состояние природы 26 декабря расскажет о погоде в будущем январе, следующий день - о том, что ждет нас в феврале, 28 декабря – «опишет» март, 29-е спрогнозирует апрель и т.д. Первый день текущего года (1 января) был не просто снежным, но и мокро-снежным, как сейчас помню. При чем, лило и сыпало целый день (наблюдать, кстати, надо с 8 утра до 8 вечера, каждые 4 часа знаменуют декаду предсказуемого месяца) - вот таким и будет июль.

Владимир предупреждает, что точность своих прогнозов он гарантирует на территории в радиусе 150 километров от Луцка, т.е. от места его наблюдений. Но люди ориентируются по его предсказаниям и в Краснодарском крае, и в Тульской губернии (не говоря уже о земляках из Киевщины) - и, пишут синоптику-аматору, что все действительно сбывается, передают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.