ХАЗовские дети останутся без детсада?!

Закрыть один из двух ведомственных детских садов, как минимум на год, собирается Харьковский авиазавод. Руководство завода утверждает, что детсад приносит предприятию большие убытки. Родители, дети которых сейчас ходят в ХАЗовский детсад - против закрытия. Они утверждают, что все ближайшие детские сады переполнены и им будет просто некуда девать детей.

Детсад "Мишутка" - ведомственный. Его финансирует авиазавод. Но ходят сюда не только дети сотрудников авиазавода. За услуги детсада ХАЗовцы платят шестьдесят пять гривень в месяц, остальные родители на сто двадцать гривень больше. По официальной версии детский садик "Мишутка" закрывается из-за отсутствия детей. Их в два раза меньше, чем способен принять садик, говорят воспитатели. А на заводе утверждают, что из-за "Мишутки" предприятие теряет ежегодно триста тысяч гривень. По словам родителей, все детсады в округе переполнены, а до другого хазовского садика, куда им предложили перевести детей, далеко.

Елена Машевская: Мой ребенок записался 32-м в 290-й сад. У нас нет выхода, возить его ну это еще можно летом, а зимой, а в транспорте, а грипп, это же общественный транспорт?

Анна Либина: Предложили нам водить ребенка через мост, это минут сорок ходьбы, с коляской, тем более, погода бывает разная, в транспорт мы тем более залезть не можем во все садике, куда мы обратились, кругом нет мест.

Начальник управления по социально-бытовым вопросам авиазавода Анатолий Рубан сегодня в телефонном интервью заявил, что в случае необходимости завод будет возить детей в дальний детсад на собственном транспорте, а "Мишутку" закроют в любом случае, как минимум на год. С просьбой не закрывать садик родители обратились к генеральному директору ХАЗа Павлу Науменко в конце апреля. Но ответа, по их словам до сих пор нет. Теперь родители собирают подписи под обращением на имя Владимира Шумилкина, Виктора Януковича и Людмилы Кучмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.