Ветеранам будет легче жить

Сегодня Кабинет Министров принял постановление об увеличении расходов на обслуживание ветеранов войны в лечебно-профилактических заведениях. Расходы на питание и медикаменты для ветеранов в больницах увеличатся примерно в два раза.

Об этом сообщил министр здравоохранения Андрей Пидаев. «Мы вдвое увеличили нормы денежных выплат», — сказал он. По словам министра, с 1 января 2005 года на питание будет выделяться 15 гривень в сутки и столько же — на медикаменты.

Согласно принятому постановлению правительства, на приобретение мягкого инвентаря будет выделяться 300 гривень на одну койку в год для существующих заведений, и 600 гривень — для тех, которые только вводятся в эксплуатацию, сообщает «Форум».

Это постановление потребует дополнительных расходов от бюджетов всех уровней в сумме 38,3 миллиона гривень.

На сегодняшний день расходы на медикаменты составляют 8 гривень на одного больного в день, на питание 7 гривень, на мягкий инвентарь для действующих медицинских заведений 120 гривень в год, а для тех, что вводятся в эксплуатацию,  370 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.