Половина всех детей области отдохнёт этим летом в лагерях

В этом году в Харьковской области должно работать больше полутора тысяч детских лагерей различной направленности. Как сообщила сегодня на областном селекторном совещании начальник областного управления по делам семьи и молодёжи Наталья Левченко, из них 740 школьных, 273 трудовых и 53 оздоровительных лагеря.

По планам областных чиновников, этим летом в лагерях должны отдохнуть 170 тысяч человек, то есть примерно половина всех детей, проживающих в области. Оздоровятся летом почти все дети-сироты и дети-инвалиды, больше 30 тысяч детей из многодетных семей и 3,4 тысячи детей, склонных к правонарушениям. Все они будут отдыхать или за бюджетные деньги, или по льготам.

По словам Натальи Левченко, в этом году на летнюю оздоровительную кампанию из областного бюджета 500 тысяч гривень получило управление по делам семьи и молодёжи и 2,5 миллиона гривень — управление образования. Все районные бюджеты на детский летний отдых запланировали в этом году 3,2 миллиона гривень. Еще 6 миллионов гривень выделит страховой фонд по временной потере трудоспособности. А 13 миллионов гривень чиновники рассчитывают привлечь от спонсоров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.