Депутат горсовета приставал к одиннадцатикласснице?!

Ленинский райотдел милиции сейчас рассматривает заявление ученицы одиннадцатого класса 152-й школы, в котором она утверждает, что учитель истории и одновременно депутат Харьковского горсовета Владимир Лушницкий приставал к ней в одном из классов учебного заведения. Датой скандала школьница называет минувшую среду. Депутат утверждает, что в среду он был в школе всего пять минут. Среда - день его депутатской работы.

Галина Крымская, директор 152 школы: В кабинете 28 Владимир Михайлович прикасался к ней, на теле остались какие-то следы, она, испугавшись, выскочила из кабинета.

Эти подробности происшествия в школе знают от правоохранителей и матери девочки. Вот этот кабинет - во время съемок сюжета тут урок истории, но у другого класса и с другим учителем, Владимир Лушницкий в это время в Ленинском райотделе, у следователя. Милиционеры стараются как можно меньше говорить об этом деле - слишком оно неоднозначно, говорят они в частных беседах. Правоохранители признаются, что пока даже не знают, как его классифицировать - в том, что никакого покушения на изнасилования не было - в райотделе уверены. В прокуратуре Ленинского района даже не уверены в том, что произошедшее можно назвать сексуальными домогательствами.

Владимир Лушницкий, депутат горсовета и учитель СШ №152: Даже если во время разговора положил руку на плечо, могут расценить, как домогательства, или остаться в классе наедине с учеником, когда он убирает, а ты заполняешь журнал.

Владимир Лушницкий утверждает, что в среду, день, когда, по версии школьницы, он приставал к ней, его в школе почти не было - мол, все время он был на виду, работал в округе, и подтвердить это могут сотни людей. Утверждает также, что ученица дважды в своих показаниях меняла время происшествия, и в обоих же случаях, но ни во время шестого урока - так она говорила изначально, ни позже - его в школе не было. Мол, он действительно забегал туда, но только на пять минут, и одиннадцатиклассницу, к которой якобы приставал, не видел.

Владимир Лушницкий, депутат горсовета и учитель СШ № 152: Я находился на встрече по проблемной стройке, в то время, которое она называет, потом находился в горисполкоме, этот день у меня был полностью расписан, я находился на людях, и при всем желании не мог бы найти время, чтоб прибежать туда и сделать свое черное дело.

В самой школе говорят о том, что давно замечали у своего депутата и учителя не совсем педагогические методы воспитания.

Галина Крымская, директор СШ №152: Разговоры о том, что Владимир Михайлович часто поглаживает детей, обращается к ним в такой форме, как к маленьким. В прошлом году в этом же классе были устные жалобы родителей на то, что он трогает девочек, прикасается к ним, поглаживает, и родители попросили, чтобы он не читал историю.

В частных разговорах правоохранители утверждают, что шансов перерасти в уголовное у этого дела почти нет. На теле девочки действительно были обнаружены синяки, но были ли они нанесены депутатом Лушницким, будет известно после экспертизы. По информации депутата, школьница уже изъявила желание забрать сове заявление из милиции. Правоохранители в ответ говорят о том, что независимо от того, заберет она его или нет, разбирательство будет продолжаться до тех пор, пока не станет окончательно ясно - приставал депутат к несовершеннолетней, или нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.