Благотворительность по принуждению – без ведома паспортистки?..

Сегодня получила продолжение история с бывшим общежитием завода Шевченко на улице Селянской. Напомним, общежитие получило статус жилого дома. Но люди не могут стать собственниками квартир, пока не зарегистрируются в паспортном столе. По словам жителей бывшего общежития, за регистрацию с них требуют от пятидесяти до трехсот гривень, причем перечислить деньги люди должны в Дергачевский районный благотворительный фонд поддержки правоохранительных органов.

Сегодня у паспортистки заводского ЖЭКа, которая, по словам жителей бывшего общежития, раздала им квитанции благотворительного фонда поддержки правоохранительных органов – приемный день. Объяснять, почему для того, чтобы зарегистрироваться в собственной квартире, люди должны заплатить благотворительный взнос, Наталья Павлова сначала отказывается. Говорит, что она человек маленький и ничего не решает.

Наталья Павлова, паспортистка ЖКО завода им.Шевченко: Это благотворительный фонд, мне была выдана одна квитанция.
– Кем была выдана?
– Начальником паспортного стола, а зачем, вот вы у нее и спросите.
– Вам была выданы квитанции для того, чтобы вы раздали их людям?
– Да.

Начальник паспортного стола Октябрьского района Татьяна Набока утверждает, что никаких указаний по поводу благотворительных взносов в милицейский фонд паспортистке не давала. По ее словам, паспортистка в первую очередь является сотрудником ЖЭКа, и только потом подчиняется паспортному столу. Как могли попасть к паспортистке, а потом и к людям квитанции дергачевского благотворительного фонда поддержки правоохранительных органов, Татьяна Набока не знает. Но уверена, что заставить платить благотворительные взносы невозможно.

Татьяна Набока, начальник паспортного стола Октябрьского района: Я что их, напечатала и раздала каждому человеку? Сказала не выдавать паспорт, это же абсурд. Ну, эти квитанции есть везде, ну благотворительных фондов же много. Это благотворительный взнос, он есть в любой сберкассе, я так думаю.

Вот квитанция, которую жителям бывшего общежития раздала паспортистка. Здесь впечатан номер расчетного счета и получатель. А вот это квитанция, которую выдают в сберкассе тем, кто хочет перевести деньги в благотворительный фонд. В графе куда и кому – пусто. В сберкассе говорят, что специальных квитанций какого-то конкретного фонда у них нет. Клиентам-меценатам здесь предлагают просто стандартный бланк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.