В прошлом году областные службы по делам не совершеннолетних возвратили в семьи 708 детей

В прошлом году областные службы по делам несовершеннолетних возвратили в семьи 708 детей, а в приюты – 637, сообщил начальник службы по делам не совершеннолетних облгосадминистрации Федор Гриценко.

На сегодня в службах области состоит на учете более 11 тыс. детей. Больше тысячи из них склонны к правонарушениям, 435 условно осужденных, а у 278 отсрочка по исполнению наказания.

За прошлый год, говорит Федор Гиценко, 175 взрослых были привлечены к ответственности за нарушение прав детей, жестокое поведение или вовлечение в преступления. Всего 520 родителей по тем или иным причинам в прошлом году были лишены родительских прав.

По статистике, в 2003 году в Харьковской области несовершеннолетние совершили 1829 преступлений, а 1897 детей принимали участие в правонарушениях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.