Харьковские парикмахеры против Михаила Поплавского

Харьковские парикмахеры пишут письмо Президенту. Их не устраивает постановление Верховной Рады, предложенное народным депутатом и ректором Киевского национального университета культуры Михаилом Поплавским, касающееся развития индустрии моды. Нардеп и шоу-мен убедил парламент в том, что все парикмахеры должны иметь высшее образование, причем получить его можно только в университете самого Поплавского - за 7 тысяч гривень в год. Училища, которые готовят парикмахеров сегодня, депутат предлагает просто закрыть.

Харьковское ПТУ номер сорок учит стричь больше 50-ти лет. Училище выпускает 100 парикмахеров в год. Здесь говорят, если ПТУ закроют, ветераны и студенты потеряют возможность бесплатно подстричься, - молодые парикмахеры учатся профессии на добровольцах.

Лариса Кульша - парикмахер со стажем, с ножницами и расческой работает четверть века. У мастера - своя студия и много дипломов, а недавно появились и свои ученики. Говорит, учиться к Поплавскому не пойдет принципиально. Во-первых, дорого, во-вторых, опыта уже достаточно, чтобы У него же преподавать.

Мастер подсчитала, что если парикмахеров заставят сесть за парту – 80% процентов харьковских салонов просто закроются. И цирюльники будут стричь нелегально – на дому, по пять гривень за голову.

Лариса Кульша, парикмахер: Закроется очень большое количество парикмахерских, мастера просто уйдут в тень, работая по домам, и пострадают клиенты салонов - увеличится оплата услуг очень сильно.

Александр Дорофеев, директор ПТУ №40: В чем-то господин Поплавский прав. Нужно вести подготовку и по высшему образованию, но мы считаем, работники ПТУ, что ступенчатую подготовку - ее ни в коем случае нельзя отменять, иначе многие специалисты такого искусства останутся за порогом рабочих мест.

Сам депутат не скрывает, что таким образом лоббирует интересы своего вуза. Но говорит, что это - не больше чем требование современности.

Парикмахеры лучших салонов Парижа и Лондона - имеют высшее образование. К тому же, говорит Поплавский, парикмахеров-второкурсников, которые сейчас учатся в столичном университете культуры, уже разбирают столичные салоны. Одной из студенток ректор доверяет свой имидж
Михаил Поплавский:Ось наприклад студентка другого курсу київського національного університету культури. Вона наприклад ректором займається і бек-вокалом.
-Як це ректором?
- Я маю на увазі модельєр-перукар. Вона мені зачіски робить. Мій стиліст.

Харьковские парикмахеры подсчитали, что если всех мастеров посадить за парту к Поплавскому, только на местных цирюльниках, а их в городе около трех тысяч, столичный ректор заработает миллионы долларов.

Завтра парикмахеры пожалуются президенту и в антимонопольный комитет

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.