Украинцам, которые часто ездят за границу, разрешат оформлять по два загранпаспорта

Лица, которые по характеру своей работы часто выезжают за границу (например, водители-дальнобойщики, пилоты и так далее), отныне смогут получать второй заграничный паспорт для более удобного порядка получения заграничных виз.

Такое изменение к правилам оформления документов для выезда за границу было утверждено 24 марта постановлением Кабмина Украины, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

По его словам, в целом правительством в существующие правила оформления заграничных паспортов были внесены 4 изменения. Кроме указанного, это: выдача заграничного паспорта ребенку, который усыновляется и выезжает за границу на постоянное проживание, упрощение анкеты-заявления для выезда за границу, в частности, руководитель предприятия будет утверждать ее лишь в отдельных случаях, необходимость предоставлять для оформления документов идентификационный код, а для тех, кто выезжает на постоянное проживание - справку об уплате налогов.

По его словам, необходимость подавать справку о судимости при оформлении документов остается.

Относительно заграничных паспортов старого образца Корниенко отметил, что они будут действительны до конца срока их действия.

Приводя статистические данные, Корниенко сообщил, что в 2003 году органами внутренних дел было оформлено 730 тысяч заграничных паспортов, а также 80 тысяч документов на выезд ребенка.

Всего, по его словам, в Украине зарегистрировано до 6 миллионов заграничных паспортов, передают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.