«Народное признание» – для харьковских деятелей искусства

В Харькове появится специальная творческая премия "Народное признание". Она будет присуждаться деятелям искусства, которые родились, живут или работают в Харькове. Учредитель премии "Народное признание" благотворительный фонд "АВЭК", а первое награждение лауреатов состоится уже через месяц.

По словам председателя благотворительного фонда "АВЭК", народного депутата Александра Фельдмана, победителей премии "Народное признание", будут выбирать харьковчане. Уже завтра в газете "Время" будут опубликованы имена претендентов на премию этого года и специальные бланки для голосования. Премия "Народное признание" будет присуждаться в шести номинациях. За достижения в театральном и изобразительном искусстве, архитектуре, литературе и музыке.

Шестая номинация - "За бескорыстное и самоотверженное служение искусству" – специально для тех харьковчан, которые посвятили искусству всю жизнь. Таких как, например, народный артист СССР, актер театра Шевченко Леонид Тарабаринов. Он – один из трех номинантов в этом году.

Александр Фельдман, председатель благотворительного фонда "АВЭК", народный депутат: У нас в фонде много премий, которые охватывают разные интересы города и горожан. И нет премии для людей, которые посвятили жизнь искусству. И вот мы решили открыть скрипача на крыше и в этот день учредить премию.

Идея премии, рассказывают в «АВЭКе», появилась восемнадцатого апреля прошлого года, в день, когда председатель благотворительного фонда торжественно открывал скульптуру скрипача.

Победители конкурса "Народное признание", кроме денежной премии в пять тысяч гривень, получат уменьшенную копию фигуры скрипача. По словам учредителей "Народного признания", премия будет вручаться ежегодно восемнадцатого апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.