Приказано слушать стихи!

Сегодня все военнослужащие Украины вне зависимости от срока службы и звания организованно вспоминали о том, кто такой Тарас Шевченко. По случаю 190-летия со дня рождения Кобзаря министерство обороны издало специальный приказ – каждой военной части организовать вечер поэта. Как выполняли приказ харьковские летчики, наблюдала корреспондент Медиа-группы "Объектив" Дарья Юровская.

В институте ВВС сегодня Тарасу Шевченко посвятили, как здесь говорят, тематическое утро. Про крепостное детство поэта и юность под гнетом солдатской муштры курсантам-летчикам рассказывают и поют студентки из училища культуры. Без девушек здесь ни один праздник не обходится. Сегодняшнее сорокаминутное представление называется "Ми чуємо тебе, Кобзар, через століття". Курсанты - зрители благодарные и подготовленные.

Тимур Поращенко, курсант третьего курса инженерно-авиационного факультета: Шевченко родом с Украины, учился в Петербургской академии художеств, его учителем был сам Брюлов – ученый, писатель.

Виктор Бурак, курсант второго курса летного факультета: Я вивчиі вірш "Тече вода у синє море": “Тече вода у синє море, та не витікає. Шука козак свою долю, а долі немає”.

Первокурсники института ВВС обязательное шевченковское утро проводят в Художественном музее. Сейчас здесь специализированная выставка "Шевченко и его современники". После часовой экскурсии назад в институт. Занятия по специальности даже в честь юбилея Кобзаря никто не отменял.

В два часа дня слушать лекцию про Шевченко будут офицеры. В институте говорят, приказ Минобороны, хоть и не военных дел касается, для всех обязательный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.