Фирма «ХАДО-холдинг» требует привлечь прокурора Харькова к дисциплинарной ответственности

Скандал с фирмой «ХАДО-холдинг» получил продолжение. Сотрудники фирмы требуют привлечь прокурора Харькова Евгения Шевченко к дисциплинарной ответственности. Напомню, скандал разразился еще в конце прошлого года. В «ХАДО-холдинг» утверждали, что в отношении компании городская прокуратура начала незаконную проверку. За прекращение проверки с коммерсантов потребовали 25 тысяч долларов. Подозреваемые в вымогательстве – сейчас ждут решения суда. Заместитель прокурора города – уволен. А на его начальника, Евгения Шевченко, бизнесмены пожаловались в областную прокуратуру.

Прокурор Харькова Евгений Шевченко продолжает незаконное преследование «ХАДО-холдинга», говорится в жалобе директора компании, адресованной областному прокурору Василию Синчуку.

Руководитель корпорации утверждает, что городская прокуратура в январе этого года – уже после скандала и последовавших за ним проверок, в том числе и из Генеральной прокуратуры, подала в Хозяйственный суд иск к «ХАДО».

Четыре с лишним тысячи гривень предприятие якобы задолжало городу за пользование земельным участком. Это неправда!, - уверен Владимир Зозуля – директор «ХАДО». После того, как работники фирмы на всю страну рассказали, что под видом прокурорской проверки с коммерсантов вымогают 25 тысяч долларов, деятельность корпорации проверили много раз и множество инстанций, говорит администрация фирмы.

Тот факт, что бывшего заместителя Евгения Шевченко - Владимира Коваленко - уволили из прокуратуры, они считают доказательством своей правоты и, одновременно, признанием того, что деятельность прокуратуры города во время проверки «ХАДО-холдинга» носила не совсем законный характер.

Бывший работник милиции, тот самый, который за 25 тысяч долларов обещал коммерсантам посодействовать в прекращении проверки – сейчас в СИЗО. Это он на видеозаписях переговоров утверждал, что знаком с бывшим замом городского прокурора и говорил, что деньги якобы предназначаются ему.

Сегодня юрист «ХАДО» сообщил, что жалоба на действия городского прокурора в прокуратуру областную уже поступила. Но об итогах проверки бизнесменам пока еще ничего не сообщили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.