День Святого Патрика, бывшего раба и свинопаса

День Святого Патрика, бывшего раба и свинопаса Сегодня все ирландцы и неирландцы мира празднуют день Святого Патрика. В этот день принято пить пиво, желательно в зеленой одежде с трилистником на лацкане.

Легенда рассказывает, что юный Патрик родился 1972 назад в Шотландии. Его похитили и продали в рабство и Ирландию, где он стал свинопасом. Бежав и вернувшись на родину, молодой человек стал священником и снова вернулся в Ирландию. Именно он объяснил ирландцам с помощью трехлистного клевера понятие Святой Троицы.

Одним из чудес Патрика было изгнание с Изумрудного острова всех змей, святой просто запретил им возвращаться в Ирландию.

Патрик с тех времен считается покровителем Ирландии, а трилистник — национальным символом страны. И где бы ни были ирландцы, 17 марта они по всему миру отмечают в зеленой одежде День Святого Патрика.

В наше время этот праздник потерял религиозную окраску, и все почитатели кельтской культуры считают этот день прекрасной возможностью просто послушать любимую музыку, выпить пива и повеселиться от души.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.