Хватит ли денег на программу летнего детского отдыха?

На ближайшей сессии депутаты областного совета планируют утвердить «Программу отдыха и оздоровления детей до 2008 года». По словам начальника областного управления по делам семьи и молодежи Натальи Левченко, деньги на летний отдых детей выделяются каждый год. В 2003—м эта сумма составила более 19 млн. грн. На 2004-й год, по программе, планируется примерно столько же. Но в этом году проблемы с выполнением новой программы могут возникнуть из-за уменьшения финансирования из государственного бюджета и подорожания путевок.

На оздоровления детей в летних лагерях в прошлом году было выделено по 2,7 млн. грн. из областного и районных бюджетов, чуть больше миллиона дал государственный бюджет, еще 5 млн. грн. – фонд социального страхования и 8 млн. грн. – спонсоры. Всего за прошлый год в Харьковской области на эти деньги отдохнуло почти 150 тыс. детей школьного возраста.

В этом году, по программе, планируется оздоровить столько же детей. В областном бюджете средства на это уже запланированы, и областные власти обратились к районам, чтобы те тоже нашли возможность обеспечить детям летний отдых. Но в связи с тем, что в этом году все бюджеты, в том числе и районные, перешли на казначейское обслуживание и у них есть проблемы с наполнением бюджета, денег на эту летнюю оздоровительную кампанию может не хватить.

Справка: В Харьковской области на сегодня насчитывается 335 тыс. детей школьного возраста. Работает 1,3 тыс. детских лагерей, из которых 57 тыс. – загородные.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.