Изюмский детский дом получит в 2004 году 466,1 тыс. грн.

466,1 тыс. грн. планируется потратить в этом году из городского бюджета г. Изюма Харьковской области и внебюджетных средств на содержание воспитанников местного детского дома смешанного типа. Об этом сообщила директор детского дома Ирина Скобелева.

По данным И.Скобелевой, в среднем на одного воспитанника детского дома тратится около 740 грн. в месяц. Кроме того, предприятия и организации Изюмского района и Харьковской области постоянно оказывают спонсорскую помощь – вещами, продуктами и услугами. В этом году шефство над изюмским детским домом взяло Управление Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области. По словам его начальника Владимира Бутенко, управление планирует оказывать помощь продукцией, производимой в исправительных колониях Харьковской области: мебелью, стройматериалами, одеждой, а также сельскохозяйственной продукцией, передает ИА «Контекст-Медиа».

Как сообщила И. Скобелева, сейчас в детском доме находятся 67 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Это сироты, дети, лишенные родительской опеки, и дети из функционально несостоятельных семей.

Справка: Детский дом смешанного типа г. Изюма – единственный детский дом в Харьковской области (кроме г. Харькова). Он был основан 6 октября 1998 г. В ближайшее время исполком Изюмского городского совета планирует открыть на базе этого учреждения центр социально-психологической реабилитации для детей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.