На базе Дергачевского районного суда попробуют создать ювенальный суд

В Харьковской области на протяжении 2004 года на базе Дергачевского районного суда будет продолжен эксперимент по созданию окончательной модели местного ювенального суда, – заявил начальник службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Федор Гриценко.

По его словам, несмотря на то, что сегодня Харьковская область является единственной в Украине, где с 1 сентября 2003 года в каждом районе и городе работают ювенальные судьи, необходимость в суде появилась потому, что не был решен вопрос работы адвоката и судебного воспитателя.

Ф. Гриценко отметил, что проект по реформированию ювенальной юстиции был начат в 2003 году при содействии детского фонда объединенных наций при непосредственной поддержке Харьковской общественной организации "Молодежь за демократию" и Апелляционного суда Харьковской области.

Начальник службы по делам несовершеннолетних сообщил, что данный проект дал возможность разработать новые формы и методы предупреждения детской беспризорности и преступности, передает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.