Первомайский может потерять «Горизонт»

Первомайская телекомпания «Горизонт» прекратила вещание. У помещений, которые телевизионщики арендовали с первых дней существования компании, - новый владелец. И он требует освободить комнаты. Сотрудники «Горизонта» говорят, что таким образом учредители конкурирующей телекомпании - известные в Первомайском бизнесмены - пытаются свести с ними счеты и закрыть телекомпанию. Конкуренты «Горизонта», в свою очередь утверждают, что действуют по закону.

Монтажка и подсобные помещения опечатаны. В студии - полумрак. Так телекомпания «Горизонт» живет уже вторые сутки. Вчера, по словам сотрудников, компанию в прямом смысле слова выключили из эфира. Сделали это, утверждают журналисты, представители Натальи Фендриковой, новой хозяйки этих помещений.
Владимир Юрков, журналист-внештатник телекомпании «Горизонт»: Когда мы были в эфире представители Фендриковой по распоряжению Хаирова просто выключили руками эфир, выключили усилители мощности. При том, когда мы им не давали этого, возникла стычка с касанием рук, тел и просто физически не пускали нас, журналистов, просто физически не пускали.

Александр Ковырин, уполномоченный представитель новых хозяев, утверждает, что договор купли-продажи был заключен еще в мае. И руководство «Горизонта», по словам юриста, знало о том, что у помещений, которые арендует телекомпания, сменился владелец.

Александр Ковырин, уполномоченный представитель: На данный момент им предложено добровольно покинуть помещение, мы ни в коей мере не препятствуем этому, очистке помещения от имущества телекомпании Горизонт, личных вещей ее сотрудников, препятствий с нашей стороны абсолютно никаких нет.

За последнюю неделю «Горизонт» уходит из эфира уже второй раз. В минувшую пятницу у компании по решению суда описали и увезли оборудование. По мнению главного редактора телекомпании Анны Малафий, у обоих случаев одна и та же подоплека.

Анна Малафий, главный редактор телекомпании «Горизонт»: Это борьба конкурентов за эфир и самое главное это происходит потому что наша компания не стесняется называть вещи своими именами. Это я считаю расправой с телекомпанией «Горизонт». Все это запланировано, все это делается по сговору, все это проникновение. Смысл этой акции в одном – не дать выйти телекомпании «Горизонт» в эфир – любыми средствами, любыми путями.

Сергей Цымбалов - один из учредителей конкурирующей с «Горизонтом» телекомпании «Надия». Он же - известный в Первомайском бизнесмен и герой многих критических материалов журналистов «Горизонта». В прошлом году подал на телекомпанию в суд за распространение неправдивой информации. Суд обязал «Горизонт» выплатить Цымбалову 10 тысяч гривень компенсации за моральный ущерб. Но сведение счетов, утверждает Цымбалов, в ситуации с выселением, ни при чем.

Сергей Цымбалов, учредитель телекомпании «Надия»: Нет желания человека или предприятие уничтожить, есть желание чтобы они поняли, что они наверное делают что-то не так. Только это, больше ничего.

Сотрудники «Горизонта» говорят, что сделают все, чтобы в ближайшие несколько дней телекомпания вернулась в эфир. Тем временем, новые собственники помещений уже обустраивают их по своему вкусу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.