Семья Номировских обрела дом

В течение почти трех недель мать и сын Номировские вынуждены были жить прямо на улице — под открытым небом. Сегодня они, наконец, поселились в собственном жилище. Власти Червовнозаводского района выделили им две комнаты в общежитии Мерефянской овощной фабрики. Здесь нет света и нужно делать основательный ремонт. Но мать и сын Номировские довольны тем, что этой ночью им не пришлось мокнуть под дождем.

Свои вещи Номировские перевозили вчера вечером — несколько часов подряд. Вера Ивановна рассказывает, что чиновники Червонозаводского райисполкома все это время были вместе с ней.

В комнатах сейчас нет света и, как говорит Вера Номировская, здесь не помешал бы хороший ремонт. Но именно благодаря работникам исполкома, уверены новоселы, они хоть и временно, но поселились не в гараже, где провели последние пару лет, и не на улице, где пришлось жить без малого три недели.

Вера Номировская: «Ну, переспали ночь, конечно, хоть в тепле… Мне, конечно, люди помогали очень хорошо. Приносили нам покушать, посочувствовали нам и сегодня».

Единственное, что пугает сейчас семью Номировских — один из новых соседей. Очень нетрезвый молодой человек буквально вломился в их комнату сегодня вечером и без всяких на то причин попытался затеять драку. Оперативно сработала милиция. И его сразу отвезли в райотдел.

В понедельник, рассказывает Вера Номировская, она намерена воспользоваться предложением районных властей и устроиться на роботу дворником в районный ЖЭК.

А со временем, говорит она, скорей всего, начнет разбираться и с железной дорогой. Со слов Веры Номировской, должностные лица путеремонтной станции, где она работала, а два года назад уволилась, не имели права выставлять семью Номировских на улицу.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.